Alors je dirais en dessert un écrasé de pommes en compote, avec un coulis de fruits rouge pour masquer l’amertume agressive des pommes épluchées à l’économe. La peau étant coriace, cela est difficile à avaler. 🤪
Et c’est une bonne sœur qui a pêtée 🤣😂🤣😂
Pourquoi dit-on "pet" de nonne ?
Lors de la préparation d'un festin en l'honneur de l'archevêque de Tours, une novice aurait laissé échapper un pet, provoquant l'hilarité des bonnes soeurs en pleine préparation de ces beignets. L'appellation aurait ainsi été choisie pour rappeler cet incident cocasse.
Pour la purée maison, cuire les pommes de terre avec la peau, les éplucher après cuisson. Pas d’archevêché chez moi, mais les Wéchés à côté de la salle de bain.
Amen.
Économie réalisée en achetant directement les pommes au producteur, pas de taxes du magasin, pas de code barre sur le sachet de pommes juste un ver qui habitait une pomme bien sucrée, ho le vilain ! 😂😂😂